CARMEN GARCÍA REGO: ESTAR EN ESE PLATO DE RODAJE CON TANTAS CÁMARAS ERA ESPECTACULAR
Esta entrevista tiene mucho sabor. Carmen
García Rego es una de las diez participantes de Master Chef Abuelos, con ella
hablamos de su experiencia. De los jueces, de los compañeros y de como vivió su paso por las cocinas de Máster
Chef. Una experiencia con mayusculas la de Carmen
1- ¿Cómo surge la posibilidad de
participar en Másterchef Abuelos?.
De casualidad
al ver la publicación y empujada por mis nietos que siempre me dicen que
quieren que mi comida la pudiera llevar al comedor de su colegio y que nadie
dejaría nada en los platos. Ja, ja, ja, creo que se refieren a que haga la
comida para todo el colegio. Te imaginas a mis años.
2 - ¿Te gusta cocinar?
Sí, mucho,
desde pequeña ya me arrima a mi abuela cuando iba a su casa para ver como hacía
los potajes y más tarde con mi madre. Cuando volvía de estudiar siempre me
pedía que la ayudará en la cocina lo que me facilitó mucho el aprendizaje
porque ellas eran muy buenas cocineras. Te contaré que el padre de mi madre el
abuelo REGO era cocinero en algunos restaurantes como el Chócala, Raola, el
Hotel Nacional y en el Círculo Bellas Artes. Creo que puede haber algo genético
del amor a la cocina.
3 - ¿Que tal fue la experiencia?
Muy
impresionante, entrar en esas cocinas me parecía un sueño y que en ese
momento era real. Estar en ese plato de rodaje con tantas cámaras era
espectacular y eso que yo estoy acostumbrada a las cámaras por lo que me
encontré muy tranquila.
4 - ¿ Los jueces eran muy duros?
No, yo no los
he visto así. Eran muy serios en el primer momento pero muy cariñosos y empáticos
con todos. Pepe me pareció un señor en toda la extensión de la palabra y
muy cariñoso. Jordi un chico joven con esa media sonrisa que te regala cuando
está hablando contigo que te dan ganas de llevártelo a casa para hacerle la
comida, y Loles, que puedo decir de Loles, actriz de referente para mi,
tenerla tan cerca, conocerla en persona, fue otro de los sueños que te regala
el destino. No me creo que nos marcáramos un baile ella y yo en la plaza Mayor
de Salamanca. Fue nuestra Hada Madrina.
5 - Ahora que no nos escucha nadie. ¿Con
cuál de ellos te quedas?.
Mira me quedo
con los tres. Eran imprescindibles. Me daba gusto escuchar a cada uno en
el momento que se dirigían a cualquiera de nosotros, era un cómputo de buenas
energías entre todos.
6 - ¿Que tal te entendiste en la primera
prueba del concurso con Henar participante del concurso de Master chef
Junior?
Bueno no tan
bueno como yo pensaba que iba a salir ese tandem. Me dejé quitar el mando
en honor a la vanguardia que ella quiso imponer. Y así salió. El cocido
era espectacular en su cocion y en el sabor pero al emplatar no había manera de
hacerla cambiar de idea, ya me dejó muy claro que a los jueces les gustaba
mucho la cocina de vanguardia y a ella también, asi que ahí me ves recibiendo
órdenes de majar en un mortero los garbanzos, cortar toda la carne y las verduras
y ponerlas en capas. Yo quería morirme, pero ella estaba tan ilusionada de lo
rico que estaba de sabor que me deje llevar como si fuera mi nieta y aún
sabiendo que lo que estaba haciendo no era aceptable lo dejé pasar. Menos mal
que no la dejé poner encima del caviar una flor de pensamiento. Me cargué el
concurso por dejarme llevar con todo mi cariño hacia ella. Pero quiero dejar
claro que no me ha importado, alguno teníamos que quedar el último y no me
importó ser yo. Disfrute, y me reí mucho, muchísimo y con eso me quedo, porque
yo el cocido ya lo sabía hacer, no tenía que aprenderlo allí.
7 - ¿Como era un día de grabación?
Era muy
emocionante y duro, pero a mi no me asusta el trabajo, al contrario me
encuentro mejor que cuando no lo tengo. Es un medio donde disfruto mucho con lo
que hago y doy gracias todos los días por tenerlo.
8 - ¿Con qué momento te quedas del
programa?
Sin duda con
la cocina de los exteriores en la Plaza Mayor de Salamanca. Desde que empezó el
día hasta que terminó. Cocinando ese postre que creo fue el mejor, y
según los jueces nos dio las décimas para poder ganar la prueba. La sorpresa de
ver a algunos de mis nietos, a mi hija, mi hermana y mi marido. Fue una
sensación que me quedé paralizada y reía y lloraba a la vez.
9 - ¿De tus compañeros con quien
conectaste más?.
Pues mira
desde el primer día con Lidia una persona maravillosa que me habló desde el
minuto uno y empatizamos mucho y la quiero muchísimo, estuvimos todo el
concurso juntas, me enseño muchas cosas, la aprecio mucho y me la llevó como
amiga. A Pepe que también desde el minuto uno quiso ser mi peluquero, porque le
gustó mi pelo blanco y también he conectado mucho con el y me lo llevo de
amigo. Y a Santi que quiere ser mi representante, jajaja.
10 - ¿Volverías a repetir?.
Si, pero con
más tiempo y más programa de cocina para aprender y con alguna compañera de
pareja. Ahí lo dejo.
Entrevista: Alberto López Escuer
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